Dejanos tus inquietudes y comentarios y ayudanos a seguir mejorando.

Por favor, chequeá los datos que ingresaste

04 de Junio

DOVIZIOSO SE HIZO FUERTE EN MUGELLO

El piloto de Ducati completó una excelente carrera al llevarse el Gran Premio de Italia con la moto de la casa local, luego de imponerse sobre Maverick Viñales (Yamaha) y Danilo Petrucci.

• Compartir

Las 23 vuetas que significaron el Gran Premio de Italia del MotoGP estuvieron cargadas de emociones y tuvieron a Andrea Dovizioso como el mejor, logrando su tercer triunfo dentro de la categoría máxima en dos ruedas y posicionandose segundo detrás de Maverick Viñales en el campeonato.

La competencia comenzó con las Yamaha de Valentino Rossi, quien le ganó en el pique a Maverick Viñales, al frente. Pero pronto se sumó a la pelea Jorge Lorenzo (Ducati), quien dio cuenta de las máquinas japonesas. Pero "Dovi" apareció en la mitad de prueba, superó a Viñales, y se mantuvo en la punta hasta la bandera de cuadros, dándole nuevamente el triunfo en Mugello a Ducati, después de la victoria de Stoner en el 2009.

Danilo Petrucci (Ducati) parecía que iba a completar la fiesta italiana con el segundo puesto, pero Viñales se mostró muy sólido al final de la recta y tomó el sitio de escolta para ratificar su dominio en el Mundial. Petrucci, de todas formas, festejó a lo grande el tercer lugar en el podio.

Rossi finalizó en el cuarto puesto, Marc Márquez fue el mejor representante de Honda con el sexto puesto, y Lorenzo cayó hasta el octavo lugar.

Con estos resultados, Viñales se mantiene al frente del Mundial con 105, seguido ahora por Dovizioso con 79 y por Rossi con 75.

La próxima competencia de MotoGP será el fin de semana que viene, en el Gran Premio de Cataluña.