Dejanos tus inquietudes y comentarios y ayudanos a seguir mejorando.

Por favor, chequeá los datos que ingresaste

01 de Julio

GRAN TRIUNFO DE MÁRQUEZ EN HOLANDA

El piloto español a bordo de la Honda se quedó con la victoria en Assen, la Catedral del motociclismo, que fue testigo de una gran carrera que contó con varios sobresaltos y cambios de líderes a lo largo de toda la competencia. Rins y Viñales fueron quienes completaron el podio.

• Compartir

Desde el comienzo de la carrera Márquez se colocó al frente con Jorge Lorenzo como escolta, después de realizar una gran partida desde el puesto 10º en la grilla. Lorenzo se recuperó y se ubicó como lider en el frenaje de la quinta vuelta, pero en la segunda ronda, Márquez pudo recuperarse y volvió a comandar en Holanda. Dos vueltas después, Lorenzo volvió a acechar y se reubicó como puntero. Valentino Rossi también aprovechó y antes de cumplir la quinta vuelta para ubicarse como escolta.

A falta de 15 giros, Márquez estuvo cerca de perder el control de su Honda en la búsqueda de superar a Rins y perdió su lugar ante Rossi, Dovizioso y Viñales. Dovizioso comenzó a atacar y primero superó a Márquez y luego a su compañero de equipo, sin embargo, el campeón tomó el liderazgo en la vuelta 20, con Viñales, Dovizioso y Rossi muy cerca. En la pelea por la punta y por la carrera, Márquez y Viñales se pasaron en un frenaje y Dovizioso y Rossi los pudieron superar, aunque el piloto español tuvo que esperar un par de giros para volver a tomar el comando de la competencia. Desde ahí, Márquez se escapó un poco de sus competidores y la disputa fue más atrás entre Rins, Viñales, Dovizioso y Rossi peleando hasta el final.

Con estos resultados, Márquez amplió su ventaja en la cima del campeonato con 140 puntos, seguido por Rossi con 99.

La próxima fecha del Mundial será el 15 de julio en Sachsenring, por el Gran Premio de Alemania.